德士当家


20130103_movie-poster_TaxiTaxi
  • Main Cast:
    刘琦, 李国煌, 王俊雄, 葛米星, 蔡景森, 颜薇恩, 黎明
  • Director:
    孙立人
  • Rating:
    PG
  • Genre:
    Drama
  • Release Date:
    2013-01-03
  • A-Da`s Ratings:
这是一部贴近你我生活课题的电影。虽然找来了李国煌和葛米星两大笑匠联手演出,但是阿达更期待的还是加加博士(蔡景森)在电影里的演出。 相信你对YouTube红人加加博士不会感到陌生,也看过他在视频中的可爱演出。他在电影里的演出如何,会否一样惹人疼爱?

《德士当家》,顾名思义,是一部关于德士的社会喜剧电影。故事发生在繁华的新加坡,通过两位从事被公认为社会接触面最广的行业-德士司机-的主人翁的种种际遇,带出这城市岛国独有的社会风貌,让观众随着德士环绕这里的大街小巷,笑看狮城的风土民情。

电影灵感取自蔡明杰博士的畅销书作《德士司机的日记》。书里记载了蔡博士于失业期间转行开德士时的真实回忆录。与书本巧合,电影里的其中一位主角蔡博士也是一位被解雇后找不到工作的微生物科学研究博士。他在原来的工作领域里屡试不果后,决定尝试转换行业,奋然当起德士司机。

间中,他结识了“老鸟”司机阿头。两个无论在教育程度、性格、人生观、甚至语言方面都风马牛不相及的人,不打不相识,在交往后,逐渐发现对彼此的影响和依赖竟如此深远,成为搭档。

犹如落下平阳的老虎,蔡博士从熟悉又安逸的科学研究所,沦落到陌生且瞬息万变的马路上讨生活,着实一大挑战。一向不愿轻易服输的他,咬紧牙根,硬着头皮,慢慢学习适应实验室以外的真实世界。然而,让他最棘手的问题,不是来自外头,而是来自家里。他该不该把自己转行的真相告诉家人呢?他那习惯看不起穷人的市侩岳母、崇拜科学家老爸的精英主义儿子、以及自己曾誓言让她一辈子不必为柴米油盐问题而发愁的太太,能否接受他变成德士司机的事实呢?他们还会把他当一家之主吗?他能瞒得了多久呢?